Qui dit temps des Fêtes dit soirées festives. Que ce soit entre amis, avec la famille ou les collègues, voici deux idées cocktails classiques des Fêtes à essayer pour faire plaisir à tous. Le Cercle vous propose sa version du traditionnel Egg Nog et du Punch festif. Les cocktails présentés ici se retrouveront aussi sur notre carte des cocktails pour toute la période des fêtes.

Visitez notre section spéciale « Les Fêtes au Cercle » pour des Idées-cadeaux, Idées pour vos partys, détails sur nos événements des Fêtes, et plus encore!


Une tisane réconfortante « Sublime hiver »

tisane-cock1– 250ml d’eau chaude
– Une portion de tisane La Sublime, de chez Camelia Sinensis
– 1 onces de Grand marnier cordon rouge
– 1/2 once du Sirop de gingembre maison

Pour le sirop de gingembre
– 1L d’eau
– 1 Kg de sucre blanch
– 50 gr de gingembre

1. Porter a ébullition un litre d’eau pour un kilo de sucre blanc.
2. Retirer du feu à ébullition, puis ajouter 50 gr de gingembre frais coupé en lamelle.
3. Laisser macérer pendant 10 minutes, puis passer le tout au tamis afin de récolter le sirop.
Embouteiller le sirop, puis conserver au froid  jusqu’à 4 semaines.

Sublime Hiver

1. Dans une théière, infuser une portion de tisane La Sublime de chez Camelia Sinensis, dans 250ml d’eau chaude.
2. Dans une grande tasse de thé, ajouter une once de Grand Marnier cordon rouge ainsi qu’une demi once de sirop de gingembre maison.
3. Verser la tisane dans la tasse, laisser refroidir un peu et savourez!

Astuce : conserver les lamelles de gingembres après la macération. Simplement les plonger dans du sucre blanc pour finir de les confire à sec. Vous obtiendrez de magnifiques petit bonbons de gingembre confit, parfait pour servir en garniture sur votre Sublime Hiver!


Un Bon Egg Nog

Cocktail onctueux, aux saveurs épicées, avec les notes de caramel apportées par le Bourbon.

Ingrédients (pour 8 personnes)
– 1 tasse de crème 35%
– 3 tasse de lait 3,25%
– 1 noix de muscade
– 3 bâtons de cannelle
– 1 gousse de vanille
– 5 œufs
– 2 Oz de bourbon (par verre)
– Glaçons


 

Le Punch du Réveillon

Punch revisité à la façon d’un Negroni. Belle amertume et beaucoup de fraîcheur apportée par la canneberge et la citronnelle.

Ingrédients (pour 8 personnes)
– 1 litre d’eau
– 10 gros grains de poivre
– 10 baies de genièvre
– 10 feuilles de laurier
– 3 branches de thym frais
– 1 anis étoilée
– 4/5 de tasse de sucre blanc
– 1 sac de canneberges fraiches ou congelées
– 1,5 litre de jus de canneberges blanches
– 2 bâtons de citronnelle
– Le jus de 3 citrons
– Une orange
– 700ml de soda gingembre
– Quelques traits d’amer à l’orange et angostura
– ¾ d’oz de Campari (par verre)
– 1 oz de gin Ungava (par verre)
– Glaçons

*Chaque recette peut être servie avec ou sans alcool.

 

Visitez notre section spéciale « Les Fêtes au Cercle » pour toutes des Idées-cadeaux, Idées pour vos partys, détails sur nos événements des Fêtes, et plus encore!

Commentaires