Comment vivre la prép. du VRAI ceviche?
C’est un lundi soir que nous avons reçu la visite de Carlos, un sympathique résident du Pérou, accompagné de sa famille en visite en Ontario et au Québec pour les vacances estivales. Tout porte à croire qu’ils ont passé un moment agréable puisque juste avant de quitter en fin de soirée, Carlos a insisté pour revenir le lendemain cuisiner avec Jean-Philippe. C’est donc un rendez-vous!

Le lendemain, la famille, les employés, tous se sont réunis en cuisine pour préparer un authentique ceviche d’aiglefin à la façon péruvienne. En commençant sa préparation, Carlos nous confie que plusieurs pays tentent de s’attribuer l’invention du ceviche, une technique de cuisson par l’acide des agrumes et condiments.

«[…] vous entendrez des gens du Mexique, de l’Équateur s’approprier cette recette mais c’est moi qui vous le dis, le vrai ceviche vient du Pérou! »

Fait cocasse: au Pérou, notre citron s’appelle lime et notre lime s’appelle citron.

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